Come preparare la Kombucha
KIT DI PREPARAZIONE
- 1 Litro di acqua non clorata (se mai lasciare riposare l’acqua 12 ore se clorata)
- 60 grammi di zucchero grezzo
- 4 grammi di tè nero (circa 2 bustine)
- 1 Madre Scooby (Kombucha)
- Contenitori di vetro
- Bottiglie in vetro
- Cucchiaio in legno
- Imbuto con filtro (non metallico)
- Panno chiaro non sintetico per coprire il tutto
PREPARAZIONI
1) Far bollire l’acqua (80°C)
2) Mettere dentro il tè nero per massimo 5 minuti (girando di tanto in tanto)
3) Filtrare il tè dentro un contenitore di vetro (giara
4) Aggiungere lo zucchero nella giara
5) Lasciare raffreddare (circa 6-10 ore)
6) Aggiungere lo scooby (kombucha)
7) Coprire il contenitore con il panno
8) Riporre il tutto in un luogo non con luce diretta9)Lasciare riposare i giorni desiderati
9) Lasciare riposare i giorni desiderati (si consiglia 3°fermentazione ossia 21 giorni)

IMBOTTIGLIAMENTO:
- Rimuovere la Kombucia figlia (che si è creata sopra) riporre in una giara di vetro coperta dal liquido
- Versare il resto nelle apposite bottiglia/e in vetro
- Donare la Madre o parte della figlia
N.B. La madre produce fino ad un tot poi non produce più figlie, quindi la madre ed i residui fungono da concime per piante
ASSUNZIONE:
- iniziare da 5ml ai 3 pasti per 7 giorni
- passare poi a 10ml ai 3 pasti per 7 giorni
- poi a 15ml ai 3 pasti per 7 giorni
- poi a 20ml ai 3 pasti per 7 giorni
- poi a 25ml ai 3 pasti per 7 giorni
- poi a 30ml ai 3 pasti per 7 giorni
- Si può poi ridurre o continuare ai dosaggi preferiti poiché siamo sempre soggetti ad intossicazioni di metalli pesanti e non solo, quindi la kombucha ci aiuta a combatterli naturalmente.
CONTROINDICAZIONE:
- la presenza di amalgame piombate o con mercurio
- paziente durante il ciclo di chemioterapia attiva
- Allergia accertate alla kombucha
PREPARAZIONE KOMBUCHA